Pfannkuchenteig
Krups
Rezept von Krups

Pfannkuchenteig

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

30 Stücke

  • 20 g Butter

  • 375 g Mehl

  • 16 g Backpulver

  • 3 Eier

  • 45 g Zucker

  • 220 ml Milch

  • 150 ml Milch

  • 80 ml Milch

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Butter in Stücke schneiden und 15 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen.

  • 20g Butter

Schritt 2 /5

Mehl, Hefe, Eier, zerlassene Butter, Zucker und die erste Milchmenge hinzufügen. "Start" drücken.

  • 20g Butter
  • 375g Mehl
  • 16g Backpulver
  • 3 Eier
  • 45g Zucker
  • 220ml Milch
  • Flex Schneebesen

Schritt 3 /5

Geben Sie langsam die zweite Milchmenge hinzu.

  • 150ml Milch
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /5

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie langsam die letzte Milchmenge hinzu.

  • 80ml Milch
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /5

Eine Pfannkuchen- oder Crêpepfanne mit einem in etwas Öl getränkten Papiertuch einfetten. Erhitzen Sie die Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie dann den Teig hinein. Auf einer Seite 1 Minute backen, dann den Pfannkuchen wenden und 30 Sekunden auf der anderen Seite backen.