Scharfe Sauce nach Béarnaise-Art
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
25 g Schalotten
1 Einige Blätter Estragon
10 ml weißer Essig
25 ml trockener Weißwein
30 g Eigelb
60 g Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Schalotten schälen und in Viertel schneiden.
Schritt 2 /7
Die Schalotten und den Estragon in den Mixer geben. Mit dem Essig und dem Weißwein aufgießen. Die Eigelbe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 /7
Stellen Sie das angegebene Programm für 15 Minuten ein und starten Sie es.
Schritt 4 /7
Die Butter in einem klein Kochtopf schmelzen.
Schritt 5 /7
Wenn das Programm beendet ist, stellen Sie das Programm "Verblenden 1" für zwei Minuten ein und starten Sie das Programm. Während der Mixer läuft, die geschmolzene Butter durch die Öffnung des Deckels gießen. Lassen Sie den Mixer für die angegebene Zeit laufen.
Schritt 6 /7
Drücken Sie zum Schluss einige Sekunden lang die Pulsfunktion, um die Sauce zu emulgieren.
Schritt 7 /7
Die Sauce in eine Schüssel geben und sofort servieren oder über einem Wasserbad warmhalten.