Scharfe Sauce nach Béarnaise-Art
Krups
Rezept von Krups

Scharfe Sauce nach Béarnaise-Art

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  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 25 g Schalotten

  • 1 Einige Blätter Estragon

  • 10 ml weißer Essig

  • 25 ml trockener Weißwein

  • 30 g Eigelb

  • 60 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Schalotten schälen und in Viertel schneiden. 

  • 25g Schalotten

Schritt 2 /7

Die Schalotten und den Estragon in den Mixer geben. Mit dem Essig und dem Weißwein aufgießen. Die Eigelbe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1Einige Blätter Estragon
  • 10ml weißer Essig
  • 25ml trockener Weißwein
  • 30g Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 3 /7

Stellen Sie das angegebene Programm für 15 Minuten ein und starten Sie es.

Schritt 4 /7

Die Butter in einem klein Kochtopf schmelzen. 

  • 60g Butter

Schritt 5 /7

Wenn das Programm beendet ist, stellen Sie das Programm "Verblenden 1" für zwei Minuten ein und starten Sie das Programm. Während der Mixer läuft, die geschmolzene Butter durch die Öffnung des Deckels gießen. Lassen Sie den Mixer für die angegebene Zeit laufen.

Schritt 6 /7

Drücken Sie zum Schluss einige Sekunden lang die Pulsfunktion, um die Sauce zu emulgieren.

Schritt 7 /7

Die Sauce in eine Schüssel geben und sofort servieren oder über einem Wasserbad warmhalten.