Schnelle Quark-Öl Brötchen
Rezept von SteRathka

Schnelle Quark-Öl Brötchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Dinkelmehl

  • 250 g Weizenmehl

  • 1 Ei

  • 500 g Quark

  • 8 EL Öl

  • 6 EL Milch

  • 1 Backpulver

  • 50 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Vanillezucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Feuchte Zutaten mischen

  • 1 Ei
  • 500g Quark
  • 8EL Öl
  • 6EL Milch
  • 50g Zucker
  • 1Prise Salz
  • 1 Vanillezucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Ca. die Hälfte davon nach und nach hinzugeben.

  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Weizenmehl
  • 1 Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Das restliche Mehl hinzugeben.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Backofen vorheizen auf 175°. Brötchen formen und auf ein Backblech geben. 25 Minuten backen.