Vatrushki mit Hüttenkäse
- Gesamtzeit 2 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
30 cl Milch 3,2 %
1 EL Weizenmehl
80 g Zucker
8 g Trockenhefe
550 g Weizenmehl
65 g Butter
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
450 g Hüttenkäse
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
30 g Weizenmehl
25 g Vanillezucker
2 Prise Salz
1 Eigelb
3 cl Milch 3,2 %
10 g Butter
1 cl Pflanzenöl
Zubehör
Flex Schneebesen Knethaken
Zubereitung
Schritt 1 /15
Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker, 1 Esslöffel Mehl und Hefe in der Milch auflösen und 12-15 Minuten gehen lassen.
30cl Milch 3,2 % 1EL Weizenmehl 80g Zucker 8g Trockenhefe
Schritt 2 /15
Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.
550g Weizenmehl
Schritt 3 /15
Die Butter in einem Schmortopf schmelzen.
65g Butter
Schritt 4 /15
Die Eier in die Rührschüssel geben. "Start" drücken
1 Ei 2 Eigelb
Flex Schneebesen
Schritt 5 /15
In die gereinigte Rührschüssel die Mischung aus Milch, Zucker, Mehl und Hefe geben. Dann das Mehl, die geschmolzene Butter, eine Prise Salz und die Eier hinzufügen. "Start" drücken
550g Weizenmehl 65g Butter 1Prise Salz
Knethaken
Schritt 6 /15
Den Teig in eine separate Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 7 /15
Den Hüttenkäse mit einem Esslöffel durch ein Sieb reiben.
450g Hüttenkäse
Schritt 8 /15
Für den Einsatz geben Sie alle Zutaten (Käse, Ei, Eigelb, Zucker, Mehl, Vanillezucker und Salz) in die Rührschüssel. "Start" drücken
450g Hüttenkäse 1 Ei 1 Eigelb 50g Zucker 30g Weizenmehl 25g Vanillezucker 2Prise Salz
Flex Schneebesen
Schritt 9 /15
Die Füllung in eine separate Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Schritt 10 /15
Den Teig zu Kugeln rollen. Mit einem Nudelholz jedes Stück 10 cm ausrollen.
Schritt 11 /15
Ein Backpapier mit Pflanzenöl einfetten, die Rohlinge auf das Backblech legen. Den Teig mit dem Boden des Glases fest andrücken und eine Vertiefung bilden.
1cl Pflanzenöl
Schritt 12 /15
Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Schritt 13 /15
Die Vatrsuhki 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180-190 Grad vorheizen.
Schritt 14 /15
Vatrsuhki 15- 17 Minuten backen. 2 Minuten vor Fertigstellung die Vatrushki mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
1 Eigelb 3cl Milch 3,2 %
Schritt 15 /15
Die fertigen Vatrushki mit einem Stück Butter bestreichen und mit einem Küchentuch abdecken, abkühlen und ruhen lassen.
10g Butter