Waffeln
Krups
Rezept von Krups

Waffeln

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 200 g Butter

  • 450 g Weizenmehl

  • 2 Prise Salz

  • 10 g Backpulver

  • 5 Eier

  • 160 g Zucker

  • 1.5 TL Vanillezucker

  • 300 ml Milch 3,2 %

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /9

Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Ein wenig abkühlen lassen.

  • 200g Butter

Schritt 2 /9

In die Rührschüssel die Eier geben. "Start" drücken

  • 5 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritt 3 /9

In die Rührschüssel, zu den Eiern, den Zucker und den Vanillezucker geben. "Start" drücken

  • 160g Zucker
  • 1.5TL Vanillezucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /9

Gießen Sie die Milch und die geschmolzene Butter durch die Einfüllöffnung in die Rührschüssel. "Start" drücken

  • 300ml Milch 3,2 %
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /9

Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

  • 450g Weizenmehl
  • 2Prise Salz
  • 10g Backpulver

Schritt 6 /9

Mehl, Backpulver und Salz in die Rührschüssel geben und vermischen. "Start" drücken

  • Flex Schneebesen

Schritt 7 /9

Lassen Sie den Teig 5 Minuten lang ruhen und bereiten Sie das Waffeleisen vor.

Schritt 8 /9

"Start" drücken

  • Flex Schneebesen

Schritt 9 /9

Das aufgeheizte Waffeleisen mit Pflanzenöl einpinseln. Geben Sie 2 Esslöffel des Teigs in die Mitte des Waffeleisens. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie ihn gut an. Backen Sie die Waffeln bis sie goldbraun sind.