Warmer Kartoffelsalat
Rezept von ma_fu

Warmer Kartoffelsalat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

  • 50 g Speckwürfel

  • 1 EL Öl

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 6 EL Essig

  • 1 Zwiebel

  • Salatkräuter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Schritt 2 /5

Auswahl klassisches Garen, Braten: Gerät aufheizen lassen, Speckwürfel mit dem Öl anbraten.

  • 50g Speckwürfel
  • 1EL Öl

Schritt 3 /5

Braten stoppen, Kartoffeln, Zwiebeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. 5 Minuten Garen unter Druck.

  • 1kg Kartoffeln (festkochend)
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel

Schritt 4 /5

Nach dem Abdampfen Salat vorsichtig umrühren, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern nach Geschmack würzen. Den Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Lauwarm servieren.

  • 6EL Essig
  • Salatkräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 5 /5

Für kalten Kartoffelsalat nach Belieben Gewürzgurken würfeln und hart gekochte Eier in Scheiben unterheben, saure Sahne nach Geschmack dazu geben.