Warmer Kartoffelsalat
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln (festkochend)
50 g Speckwürfel
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
6 EL Essig
1 Zwiebel
Salatkräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Schritt 2 /5
Auswahl klassisches Garen, Braten: Gerät aufheizen lassen, Speckwürfel mit dem Öl anbraten.
50g Speckwürfel 1EL Öl
Schritt 3 /5
Braten stoppen, Kartoffeln, Zwiebeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. 5 Minuten Garen unter Druck.
1kg Kartoffeln (festkochend) 200ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel
Schritt 4 /5
Nach dem Abdampfen Salat vorsichtig umrühren, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern nach Geschmack würzen. Den Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Lauwarm servieren.
6EL Essig Salatkräuter Salz Pfeffer
Schritt 5 /5
Für kalten Kartoffelsalat nach Belieben Gewürzgurken würfeln und hart gekochte Eier in Scheiben unterheben, saure Sahne nach Geschmack dazu geben.