Warmer Kartoffelsalat
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.Zubereitung 
- 10 Min.Backen 
- 30 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 kg Kartoffeln (festkochend) 
- 50 g Speckwürfel 
- 1 EL Öl 
- 200 ml Gemüsebrühe 
- 6 EL Essig 
- 1 Zwiebel 
- Salatkräuter 
- Salz 
- Pfeffer 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Schritt 2 /5
Auswahl klassisches Garen, Braten: Gerät aufheizen lassen, Speckwürfel mit dem Öl anbraten.
Schritt 3 /5
Braten stoppen, Kartoffeln, Zwiebeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. 5 Minuten Garen unter Druck.
Schritt 4 /5
Nach dem Abdampfen Salat vorsichtig umrühren, Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Salatkräutern nach Geschmack würzen. Den Salat mind. 30 Minuten ziehen lassen. Lauwarm servieren.
Schritt 5 /5
Für kalten Kartoffelsalat nach Belieben Gewürzgurken würfeln und hart gekochte Eier in Scheiben unterheben, saure Sahne nach Geschmack dazu geben.
