Chilli con Carne
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
3 Knoblauch
1 Paprika orange
400 g Kidneybohnen
350 g Mais
800 g Stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Zucker
2 EL Öl
Salz, Paprikapulver, Chilliflocken, Knoblauchgeanulat,
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten zurechtstellen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Paprika in kleine Stücke schneiden, Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen und die Paprika kurz anschwitzen. Wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 /4
1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krumelig anbraten. Mit den Gewürzen würzen. Tomatenmark hinzufügen. Kurz mit anbraten. Zucker hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Stückige Tomaten hinzufügen.
Schritt 3 /4
Erneut abschmecken und anschließend Garen unter Druck für 40 Minuten.
Schritt 4 /4
Nach Ende der Garzeit die Paprika, Kidneybohnen und Mais hinzufügen und heiß werden lassen. Bei Bedarf erneut abschmecken.