Chili con Carne
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 Stück getrocknete Chilischote 
- 1 Stück Zwiebel 
- 2 Zehe Knoblauchzehen 
- 3 EL Öl 
- 500 g Rindergehacktes 
- 4 EL Tomatenmark 
- 1 Stück rote Paprikaschote 
- 1 Stück gelbe Paprikaschote 
- 100 ml Rotwein 
- 5 EL Wasser 
- 400 g stückige Tomaten 
- 1 EL Kreuzkümmel 
- 255 g Abtropfgewicht) 
- 1 EL gekörnte Rinderbrühe 
- 1 TL Salz 
- 1 TL Paprika, edelsüß 
- Pfeffer 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Chilischote, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Rindergehackte in den Behälter geben. Mit dem Spatel gut zerdrücken und verteilen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die restlichen Zutaten zugeben. (Wirklich "typisch" wird das Rezept durch die Zugabe von Kreuzkümmel / Cumin. Den muss man aber mögen. Also, wenn Sie ihn mögen und im Haus haben, dann Kreuzkümmel an dieser Stelle mit zugeben!) Gut verrühren. Das Garprogramm P3 einstellen.
Schritt 5 /5
Das Chili noch einmal abschmecken und servieren.