Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Fougasse mit eingelegten Tomaten, Parmesan und Rosmarin

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  • Gesamtzeit 4 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    3 Std. 30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Mehl

  • 1 EL Trockenhefe

  • 80 ml Olivenöl

  • 80 ml lauwarmes Wasser

  • 10 Stück geschnitten

  • 2 Rosmarinzweige

  • 2 EL Parmesan

  • 1 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 5 Minuten gehen lassen. Den Knethaken in die Küchenmaschine einsetzen und Mehl, Salz und Olivenöl in die Edelstahlschüssel geben. Das Gerät auf Stufe 3 einschalten und nach wenigen Sekunden Wasser und Hefe hinzugeben. Das Gerät so lange laufen lassen, bis ein geschmeidiger, homogener Teig entstanden ist. Den Deckel auf die Schüssel setzen und den Teig 1 ½ Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig in eine ca. 1 cm dicke ovale Form bringen.

  • 200g Mehl
  • 1EL Trockenhefe
  • 80ml Olivenöl
  • 80ml lauwarmes Wasser
  • 1TL Salz

Schritt 2 /6

Dann auf jeder Seite 6 Mal quer einschneiden, sodass der Teig einem Blatt ähnelt.

Schritt 3 /6

Den Teig mit Olivenöl bestreichen.

  • 80ml Olivenöl

Schritt 4 /6

Tomatenstücke und Rosmarinzweige darauf verteilen.

  • 10Stück geschnitten
  • 2 Rosmarinzweige

Schritt 5 /6

Mit Parmesan bestreuen. Ein paar Minuten ruhen lassen.

  • 2EL Parmesan

Schritt 6 /6

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Fougasse für ca. 12 Minuten im Backofen backen, bis sie leicht gebräunt ist. Vor dem Verkosten etwas abkühlen lassen.