Hefeteig süß mit Schmand
Rezept von Tati

Hefeteig süß mit Schmand

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 4 Std.
  • Zubereitung
    2 Std.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Schmand

  • 500 g Mehl

  • 10 g Hefe

  • 100 ml Wasser warm

  • 1 Ei

  • 80 g Zucker

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Erster Schritt

  • 10g Hefe
  • 100ml Wasser warm
  • 80g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /2

Zweiter Abschnitt Der Teig wird geknetet und muss anschließend noch 1Stunde gehen. Danach wird der Teig verarbeitet, mit Marmelade, Nutella, Nüssen bestrichen. Noch ein Mal gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, oder nach dem Backen mit Zuckerwasser. Backofen auf 180 Grad. vorheizen und backen 20-30 Min

  • 200g Schmand
  • 500g Mehl
  • 1 Ei
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser