Käsekuchen mit Aprikosen-Kokosnuss-Boden (Sommer)
- Gesamtzeit 1 Std. 3 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 59 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
200 g Aprikosen
100 g Haselnüsse
30 g Kokussraspeln
1 Prise Salz
200 g Butter
250 g Zucker
2 Vanillezucker
5 Eier
1 Saft von einer Zitrone
1 kg Quark
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kuchenform mit Butter bestreichen und dann melieren --- Aprikosen, Haselnüsse, Kokosraspeln, Salz zerkleinern und dan in der Kuchenform verteilen. Das ganze jetzt fest andrücken.
200g Aprikosen 100g Haselnüsse 30g Kokussraspeln 1Prise Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Butter schaumig rühren und den Offen auf 180°C Umluft vorheizen.
200g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Zucker, Eier und Zitronensaft nach und nach hinzugefügt
250g Zucker 2 Vanillezucker 5 Eier 1 Saft von einer Zitrone
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Magerquark, Mehl, Backpulver hinzugebe
1kg Quark 125g Mehl 1TL Backpulver
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Denn Teig in die Form geben und ca. 40min Backen. (Bis er Goldbraun ist)