Kaffee Sirup Eiskaffee - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Sannylein

Kaffee Sirup Eiskaffee

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 150 g Kaffee gemahlen

  • 700 g Wasser

  • 200 g Zucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

150g gemahlenen Kaffee zusammen mit 700g Wasser in den Mixtopf geben. Programm starten. V2 - 100° - 10min

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Nach den 10min den Kaffee durch ein feines Sieb geben. Wen es nicht stört, dass ein wenig Kaffeesatz im Sirup ist kann mit dem nächsten Schritt fortfahren. Wer es ohne Kaffeesatz möchte den Kaffee nochmals durch einen Kaffeefilter geben. Mixtopf ausspülen.

Schritt 3 /4

Den gesiebten Kaffee abmessen und eventuell mit Wasser auf 350g auffüllen. Anschließend zusammen mit 200g Zucker in den Mixtopf geben und das Programm starten. V2 - 125° - 40min

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Glasflaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Anschließend den fertigen Sirup noch heiß in die Glasflaschen umfüllen und mit dem Deckel verschließen. So hält der Sirup sich einige Wochen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Zubereitung je nach Geschmack ca. 1-2 TL Kaffeesirup in ein Glas geben und mit kalter Milch aufgießen, evtl mit einer Kugel Eis und Sahne genießen.