Kräuter Faltenbrot
- Gesamtzeit 39 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
600 g Mehl
300 g Wasser
1 Würfel Hefe frisch
0.5 TL Zucker
2 TL Salz
50 g Öl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel geviertelt
100 g Weiche Butter in Stücken
1 TL Salz
3 EL Kräuter tiefgekühlt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet und Mahlmesser einsetzen. Wasser, Hefe und Zucker in den Topf geben
300g Wasser 1 Würfel Hefe frisch 0.5TL Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Mehl, Salz und Öl zugeben.
600g Mehl 2TL Salz 50g Öl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ausrollen ca 30x30cm. Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Knoblauchzehe, Kräuter und Zwiebel in den Topf geben und zerkleinern
1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel geviertelt 3EL Kräuter tiefgekühlt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Butter und Salz zugeben
100g Weiche Butter in Stücken 1TL Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Teig mit der Kräuterbutter bestreichen, in Streifen schneiden und die Streifen in Falten legen. Die einzelnen Stücke dicht aneinander in die Kastenform setzen.30-35 min backen. Sollte das brot zu dunkel werden solltet ihr es eventuell abdecken.