Low Carb Schokomuffins - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Low Carb Schokomuffins

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 39 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    9 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 80 g Zartbitterschokolade

  • 100 g Butter

  • 4 Stück Ei

  • 160 g Mandelmehl

  • 1 Msp Salz

  • 2 TL Backpulver

  • 50 g Backkakao

  • 60 g Ahornsirup

  • 2 EL Xucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /9

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs verteilen.

Schritt 3 /9

Knet-/Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /9

Schokolade in den Behälter geben und Stufe 11 | 20 Sek. grob hacken.

  • 80g Zartbitterschokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /9

Das Knet-/Mahlmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /9

Butter zur Schokolade geben und Stufe 3 | 45°C | 6 Min. schmelzen.

  • 100g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /9

Eier zugeben und Stufe 6 | 1Min. 30 Sek. vermischen.

  • 4Stück Ei
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Nun Mandelmehl, Salz, Backpulver, Kakao, Ahornsirup und Xucker zugeben und Stufe 8 | 30 Sek. zu einem Teig verrühren.

  • 160g Mandelmehl
  • 1Msp Salz
  • 2TL Backpulver
  • 50g Backkakao
  • 60g Ahornsirup
  • 2EL Xucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /9

Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen.