Mercimek Corbasi - türkische Linsensuppe
- Gesamtzeit 41 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kleine Zwiebel
3 kleine Kartoffeln, mehlig kochend
3 Knoblauchzehen
2 Karotten in groben Stücken
250 g rote Linsen
1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Salz
0.5 TL schwarzer Pfeffer
0.5 TL Kreuzkümmel
1500 ml Wasser
1 EL Butter
Chilliflocken, Zitrone und Butter zum Verfeinern nach Geschmack
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und Karotten in den Preppi und zerkleinern
Schritt 2 /3
rote Linsen waschen, im Anschluss gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Preppi und bei Stufe 2, 95 Grad 30 min kochen
Schritt 3 /3
nach dem Kochen schrittweise von Stufe 8 bis Stufe 13 pürieren. Fertig :-) Dazu schmeckt Fladenbrot