Chilliges Chili Con Carne
Rezept von Elwie

Chilliges Chili Con Carne

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Rindergehacktes

  • 6 g Gewürzmischung Mexico

  • 2 Knoblauchzehen

  • 24 ml Balsamico-Creme

  • 2 Paprika

  • 800 ml Stückige Tomaten

  • 150 g Saure Sahne

  • 300 g Reis

  • 400 ml Kidney-Bohnen

  • 100 g Geriebener Käse

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 40 ml BBQ-Soße

  • 1 EL Öl

Zubereitung

Schritt 1 /5

Reis in der Cooky zubereiten unter dem Menüpunkt für weißen Reis. Tipp: Reis vorher in einen Kaffeebecher füllen, Füllhöhe merken, und in die Cooky umfüllen. Das Wasser zum Reiskochen entspricht der 2 fachen Menge an Reis im Kaffeebecher.

  • 300g Reis

Schritt 2 /5

Paprika in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Bohnen abgießen.

Schritt 3 /5

Cooky mit 1 EL Öl zum Anbraten aufheizen. Hackfleisch, Paprika und Zwiebelringe so lange anbraten, bis die Cooky aufgeheizt ist. Knoblauch dazu pressen, Gewürzmischung dazu geben und 1 Minute anbraten.

  • 400g Rindergehacktes
  • 6g Gewürzmischung Mexico
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1EL Öl

Schritt 4 /5

Bohnen, BBQ-Soße, Balsamico-Creme und stückige Tomaten hinzugeben. Unter Druck 7 Minuten garen.

  • 6g Gewürzmischung Mexico
  • 24ml Balsamico-Creme
  • 400ml Kidney-Bohnen
  • 40ml BBQ-Soße

Schritt 5 /5

Das Chili mit dem Reis und einem Klecks saure Sahne anrichten. Käse darüber streuen und CHILLEN.

  • 150g Saure Sahne
  • 100g Geriebener Käse