Kartoffelsalat - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von manuela.alvarezpardo@googlemail.com

Kartoffelsalat

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Kartoffeln

  • 50 g Speckwürfel

  • 75 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zwiebel

  • 6 Gewürzgurken

  • 2.5 EL Weißweinessig

  • 2 EL Gurkenwasser

  • 1 Prise Zucker

  • Salz und Pfeffer

  • 1 EL Öl

  • Evtl. Kräuter

  • 0.7 l Wasser

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Kartoffeln in Scheiben schneiden

  • 500g Kartoffeln

Schritt 2 /7

0,7 L Wasser in den Behälter geben. Kartoffeln in den Dampgareinsatz geben.

  • 500g Kartoffeln
  • 0.7l Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /7

Nach Ablauf des Programms, Dampfgareinsatz entnehmen. Behälter reinigen.

Schritt 4 /7

Die Zwiebel vierteln und in den Behälter geben

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Das Öl und die Speckwürfel hinzufügen.

  • 50g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Die Gemüsebrühe, Weißweinessig,Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen.

  • 75ml Gemüsebrühe
  • 2.5EL Weißweinessig
  • 2EL Gurkenwasser
  • 1Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Gurken klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Das Dressing hinzugeben und mit zwei Löffeln vorsichtig umrühren. Evtl. Kräuter hinzugeben. Ca 1 Stunde ziehen lassen

  • 500g Kartoffeln
  • 50g Speckwürfel
  • 75ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 6 Gewürzgurken
  • 2.5EL Weißweinessig
  • 2EL Gurkenwasser
  • 1Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1EL Öl
  • Evtl. Kräuter