Kartoffelsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 29 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 500 g Kartoffeln 
- 50 g Speckwürfel 
- 75 ml Gemüsebrühe 
- 1 Zwiebel 
- 6 Gewürzgurken 
- 2.5 EL Weißweinessig 
- 2 EL Gurkenwasser 
- 1 Prise Zucker 
- Salz und Pfeffer 
- 1 EL Öl 
- Evtl. Kräuter 
- 0.7 l Wasser 
Zubehör
- Dampfgareinsatz 
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /7
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Schritt 2 /7
0,7 L Wasser in den Behälter geben. Kartoffeln in den Dampgareinsatz geben.
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programms, Dampfgareinsatz entnehmen. Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Die Zwiebel vierteln und in den Behälter geben
Schritt 5 /7
Das Öl und die Speckwürfel hinzufügen.
Schritt 6 /7
Die Gemüsebrühe, Weißweinessig,Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen.
Schritt 7 /7
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Gurken klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Das Dressing hinzugeben und mit zwei Löffeln vorsichtig umrühren. Evtl. Kräuter hinzugeben. Ca 1 Stunde ziehen lassen
